当前位置: 网站首页 > 对外交流 > 开放基金 > 正文

2021年开放课题申请指南

广东省物联网信息技术重点实验室

广东省物联网信息技术重点实验室”是经广东省科技厅批准(2011年),连续3届评估优秀的省级重点实验室。主要开展物联网信息技术的研究,包括:医疗器械、光学检测、北斗导航、智能制造等工作。已建成具有国内先进水平的、多学科交叉的开放性的集成创新研发平台。

为了进一步开展生物医学传感技术及新型医疗器械、医学信号检测与处理等方向的研发,本实验室针对心肺音智能诊断技术与相关系统验证,面向国内开放, 开展合作研究工作。为进一步鼓励创新、开拓视野、交流合作,依据本实验室研究方向,制定2021年开放课题申请指南。

一、 课题申请范围

1.心肺音信号及心电图信号采集与数据库方向

2.心肺音病理特征检测与分析方向

3.心肺音智能诊断与系统集成方向

二、 选题原则

1.瞄准以上三个领域的前沿课题与落地转化;

2.在新型医疗器械、生物信息、智能诊断中的关键技术难题;

3.面向心肺音诊断与治疗方案的结合等

三、 申请条件与要求

1.在实验室发布的开放课题指南范围内,凡具有中级职称以上(含中级职称)的国内三甲医院的科研人员(含在职博士生)、博士后研究人员均可申请本重点实验室开放基金。

2.申请者在拟申请课题的相关领域范围内有一定的研究与开发基础。在科技成果(包括学术论文、鉴定材料、技术报告等相关学术技术文件)中,必须标明“广东省物联网信息技术重点实验室”,英文为“Guangdong Key Laboratory of IoT Information Technology(GDUT)”。

3.申请者能自觉遵守国家有关科研城信建设的法律法规、管理办法,课题执行没有科研不端行为,并能根据“广东省物联网信息技术重点实验室开放基金管理暂行条例(2013年版)”执行课题任务,提交科研成果,及时填写年度研究进展报告和课题结题报告。

四、 申请办法及审批手续

1.课题周期一般为三年,资助强度为5-15万元。

2.申请截至日期2021年10月30日,提交至本重点实验室,逾期不受理。申请书一式两份,需申请人依托单位签署意见。依托单位根据公章填写全称,具体所在单位请写到院(系)、处、所、中心。

3.课题经重点实验室学术委员会评审或函审通过,实验室主任批准即生效。

4.由实验室聘请相关专家,组织进行评审、立项。

5.申请者登录https://idiotm.gdut.edu.cn/index.htm/网站“对外交流”栏进行项目申请或来信索取课题申请书及开放课题系列文件,亦可发邮件至kxie@gdut.edu.cn索取。

地址:广东省广州市番禺区外环西路100号广东工业大学工学2号馆428